Как выглядит паника на рынке криптовалют
Слухи, распространяемые правительством Южной Кореи, создали самые настоящие панические настроения на рынке криптовалют, которые привели к массовым распродажам виртуальных монет.

Для всех аналитиков, которые прогнозировали скорейший крах Биткоина, продолжается безрадостная трехнедельная «ночь». Ведь не смотря на все удручающие заголовки в информационном пространстве, рынок криптовалют продолжает жить и работать. Тем более удивительно читать продолжающиеся высказывания по поводу того, что мыльный пузырь на грани схлопывания, и «и мы же предупреждали, что не стоит инвестировать в фантики».
Но риторику таких аналитиков нельзя назвать необоснованной, учитывая два сильнейших обвала криптовалютного рынка, которые произошли менее чем за месяц. Первое обрушение стоимости фиксировалось перед Католическим Рождеством, а второе обрушение на прошлой неделе, когда стали распространяться слухи о запрете криптоденег в Южной Корее. В это время, так называемые отраслевые эксперты, высказывали своё мнение ведущим околоэкономическим СМИ, размышляя о всплеске популярности цифровых монет среди инвесторов, не смотря на то, что виртуальные активы не подкреплены физическими ценностями.
Что мы знаем о страхе?
Слухи, распространяемые правительством Южной Кореи, создали самые настоящие панические настроения на рынке криптовалют, которые привели к массовым распродажам виртуальных монет. Трейдеры были уверены, что вслед за принятыми законами, последуют ещё более жёсткие. И страхи были обоснованными, так как паника касалась того государства, на долю которого приходится до 20 процентов от общего объёма сделок на мировом крипторынке.
Конечно же, теперь всё становится яснее, ведь правительство Южной Кореи запрещает анонимные банковские счета и анонимную торговлю, а не запрещает её в любом виде, как это раздувалось в информационном пространстве паникёрами. Ко всему прочему, был осуществлён запрет на криптовалютные операции иностранными инвесторами и несовершеннолетними гражданами. Дополнительно в Южной Корее ввели регулирующую налоговую систему, которая касается торговли на рынке криптомонет.

Как выглядит паника на рынке криптовалют
Как выглядит паника на рынке криптовалют

Всё вышеперечисленное происходило на фоне идущих новостей из Китая, где правительство полностью запретило работу криптообменных бирж. Не удивительно, что реакция рынка была мгновенной, и медвежье настроение охватило криптоинвесторов.
Банки и инвестиционные фонды всё ещё под властью страха.
Один из крупнейших инвестиционных банков мира UBS продолжает настаивать на том, что рынок криптовалют будет продолжительное время под властью трейдеров-медведей. Аксель Вебер, глава банка, выступая на Всемирном Экономическом Форуме в Давосе заявил, что стоит избегать финансовых операций с Биткоином.
В своём интервью журналистам телеканала CNBC финансист заявил, что быстрорастущий рынок криптовалют всё больше привлекает внимание регулирующих органов ведущих стран мира. Что в свою очередь приведёт к мощнейшим сдвигам на крипторынке.
Ранее, Питер Боуквар, являющийся главой собственного аналитического агентства на Уолл-Стрит заявлял, что Биткоин рухнет до стоимости в 1 тыс долларов США за одну монету до конца в 2018 года. В то же время, при рассмотрении долгосрочных перспектив, финансист уверен в дальнейшем росте криптоденег, из-за растущей инфляции мировых валют, из-за запущенной Центральными Банками мира программы количественного смягчения.
Будущее рынка криптовалют в руках правительств ведущих стран мира.
Одна из тем последних обсуждений, которая всё больше беспокоит инвесторов, заключается в том, что новые регулирующие правила наносят урон всему рынку цифровых денег. Как отмечает глава банка UBS, интерес инвесторов к активам всегда подкрепляется ростом стоимости оного. Финансист подмечает, что децентрализованные финансовые системы не остались без внимания, но неопределённость на рынке монет отталкивает крупные инвестиционные фонды от данного вида активов, из-за опасения получить излишние финансовые риски.
Читая высказывания аналитиков, в голову приходит мысль, что по какой-то причине никто не задумывается о том, что усилия правительств ряда стран уже несут позитивный эффект для рынка криптоденег. И этот эффект положительно влияет на капитализацию крипторынка. А это значит, что стоит ждать роста стоимости большинства криптомонет, и ждать появления новых цифровых активов, которые так же принесут прибыль смелым инвесторам.

Смотрите также: На рынке недвижимости США внедряют технологию Blockchain

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.