Клиенты хедж-фондов просят Goldman Sachs ввести биткоин
Появились сообщения, что клиенты хедж-фондов обратились к руководителю технической службы Goldman Sachs с просьбой начать работать с биткоином, главным образом, вследствие низкой эффективности хедж-фондов.
«Рынок подошёл (достаточно) близко к достижению отдалённой (2.618) цели для третьего V-образного скачка от стартового понижения с 3.134, — говорит руководитель технической службы компании Шеба Джафари (Sheba Jafari), — он находится на пути к формированию нисходящих изменений, если сегодняшнее закрытие установится на отметке ниже 2.749».
Цена Биткоина в понедельник достигла рекордной отметки в 3 000 долларов, однако не удержалась на этой позиции, опустившись почти до 2 000 долларов.
Биткоин достигнет новых высот По словам финансового обозревателя сайта ZeroHedge, Тайлера Дердена (Tyler Durden), вероятнее всего биткоин достигнет новых высот. Дерден также считает, что ежедневные и еженедельные колебания рынка «негативно расходятся».
По мнению Дердена, хедж-фонды испытывают недостаток волатильности во всех видах активов, а фондовые менеджеры ждут решения Goldman Sachs по поводу Эфириума.
На данный момент большинство менеджеров фондов остаются в стороне от биткоина. Тем не менее, те немногие, кто всё-таки его включил, существенно превосходят своих соперников.
Новый уровень принятия Биткоина В случае, если Goldman Sachs примет решение инвестировать в биткоин, это будет сигналом нового уровня принятия криптовалюты институционными инвесторами. До это институционные инвесторы в большинстве своём избегали биткоина.
Крупнейшим фондом, работающим с биткоином, является фонд Pantera Bitcoin Fund, который в прошлом году стал хедж-фондом с капиталом в 160 миллионов долларов.
Индекс HFRI Weighted Composite Index, основанный на фондовых коэффициентах, вернул только 0,46% в мае и 3,5% с начала года. Для сравнения, общий доход S&P500 составил 1.16% в мае и 9.61% с начала года, тогда как биткоин заработал в этом году 180%.
Банк Goldman Sachs активно изучает применение технологии блокчейна для финансовых транзакций и инфраструктуры трейдинга. Компания стала одним из первых членов банковского блокчейн-консорциума R3, однако вышла из него в октябре прошлого года.
Сейчас Goldman Sachs является инвестором возможного конкурента R3 — компании Digital Asset и уже сделал ряд отчислений в криптовалютные решения компании в сфере валютных операций.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.