После того, как в Китае на законодательном уровне были приняты законы, которые касаются майнинга цифровых валют, компании работающих на их рынке задумались над тем, что в скором времени у них могут возникнуть серьезные проблемы в работе. Именно поэтому, даже небольшие фирмы, специализирующиеся на добыче криптовалют задумались над тем, чтобы перенести свои мощности в другие государства. Чего уже говорить про известные компании, к примеру, Bitmain. Необходимо отметить, что компания-гигант всерьез задумалась над тем, чтобы нарастить свои обороты и начать работать на ранках других стран, где криптовалютное законодательство является либеральным, а стоимость электроэнергии – небольшой. Уже сегодня стало понятным, что правительство Китая делает все возможное, чтобы заблокировать работу данного сектора.

Совсем недавно стало известно о том, что компании Bitmain решила зарегистрировать свой филиал в Швейцарии. На сегодняшний день, компания находится на стадии регистрации. При этом предполагается, что в будущем главной штаб-квартирой станет офис, открытый возле города Цуг. Среди инвесторов известно то, что Цуг – это своего рода, криптовалютная долина. Жители города имеют возможность оплачивать коммунальные услуги цифровыми валютами, а дружелюбное законодательство страны привлекает в город специалистов, чья деятельность напрямую связана с криптовалютами и блокчейном.

Компания Bitmain открывает представительства в Канаде и Швейцарии.
Компания Bitmain открывает представительства в Канаде и Швейцарии.

Необходимо отметить, что Швейцария – это не единственная страна, где компания Bitmain планирует пустить свои корни. Уже известно, что ее деятельность была зарегистрирована в таких странах как Израиль, Сингапур и США. На сегодняшний день, также появилась информация и о том, что в будущем планируется построить дата центр в одной из канадских провинций, а именно в Квебеке. Китайцы уже начали вести разговоры с властями Канады, а также компаниями, работающими в энергетической области. Стоит отметить, что для Bitmain, Квебек является достаточно привлекательным. Здесь недорогое электричество, удобное законодательство и прохладная погода. Что еще нужно для того чтобы заниматься майнингом?

Необходимо сказать, что представители компании Hydro Quebec, которая имеет в своем распоряжении, несколько гидроэлектространций также поведали о том, что в регионе планирует начать свою деятельность и другие майнинговые компании, родом из Китая. Они также ведут активные переговоры с компаниями, работающими в энергетическом секторе.

Читайте также: Владимир Шин: черный и серый рынок — не наша история

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.