2017 год стал самым настоящим прорывом в мире криптовалют, так как инвесторы смогли получить огромную прибыль, особенно от таких монет, как Биткоин и Эфириум.

Рост стоимости Биткоина за прошедшие 12 месяцев более чем на 1000 процентов сделали монету самым привлекательным активом на рынке криптовалют. Но инвесторы, которые вложили средства в монету в начале прошлого года, ничего не заработали, по сравнению с теми инвесторами, что держали цифровые активы, надеясь на долгосрочную перспективу, с 2009 года. Самыми настоящими победителями выглядят те финансисты, которые поверили в Биткоин ранее 2014 года, купив монету при цене от 100 долларов до 1000. Учитывая, что биткоин рос до отметки в 100 долларов целых четыре года, ранние инвесторы купили монетку в количестве от сотни до тысяч единиц, в ожидании взрывного взлёта стоимости цифрового актива. И они не прогадали

Список предполагаемых миллиардеров, которые инвестировали в биткоины в ранней стадии, указывает нам именно на это. Но не стоит забывать и о множестве простых инвесторов, которые так же держали небольшое количество криптомонет, в ожидании возможного роста стоимости актива.Long или Short, что выгоднее на рынке криптовалют в долгосрочной перспективе

Диаграмма стоимости биткоинаМногие ранние инвесторы в биткоин пропагандируют стиль вложения средств — «Long», тем самым отказываясь продавать монеты, какого бы ценового уровня не достиг актив, в ожидании того, что он станет в будущем ещё дороже. И трудно спорить с эффективностью такой инвестиционной стратегии, вспоминая то, что происходило на рынке криптовалют в 2017 году.

Продают не все.

Тем не менее, один из ранних инвесторов в биткоин, а так же известный владелец венчурного фонда Фред Уилсон настаивает на том, что инвесторы с большим объёмом купленных монет должны начинать фиксировать прибыль. Как считает финансист, если кто-то имеет рост стоимости актива в 10, 20, 50, или сто раз, то не было бы ошибкой реализовать на рынке, ради получения прибыли, 10, 20 или даже 30 процентов от общего объёма имеющихся на счету биткоинов. Продажа 25 процентов актива, при его росте стоимости в 50 раз позволяют выйти в плюс, и иметь ещё 75 процентов монет на своём счету. Многие же криптоинвесторы такую стратегию считают ошибочной. Но кто прав, никто не знает, ведь будущее не известно никому.

Long или Short, что выгоднее на рынке криптовалют в долгосрочной перспективе
Диаграмма стоимости биткоина

Данные советы Уилсон опубликовал в своём личном блоге, рассказывая в материале о трудности управления портфелем венчурных инвестиций. 56-ти летний финансист является основателем венчурного фонда Square Ventures, который имеет ценные бумаги ряда крупных технологических компаний, к примеру, таких как Twitter.

Дикое ралли

Мысли Уилсона озвучены в интересный момент времени. Для рынка криптовалют прошедшие три недели оказались крайне «шумными». Поражённые сильным уровнем волатильности, крипторынки столкнулись с резким колебанием цен по многим цифровым валютам.

Продажи Биткоина и Эфириума попали в самое настоящее противостояние крупных игроков — быков и медведей, в то время как простые инвесторы наблюдая за тем, как крупные капиталы получают прибыль, несут убытки.

Тем не менее, Уилсон предлагает ряд мудрых советов инвесторам, которые намереваются работать на рынке криптовалют в 2018 году, предупреждая о том, что крупные игроки будут заходить в крипторынок, не заявляя заранее об этом. К примеру, CBE и CMOE прокладывают дорожку в торговлю биткоин-фьючерсами, а крупные игроки, такие как Нью-Йоркская фондовая биржа, NASDAQ и Goldman Sachs готовят свои предложения по выходу на крипторынки.

Всё это, в сочетании с массовым притоком новых мелких инвесторов на рынок криптовалют говорит о том, что будущие перспективы криптомонет будут иметь особую «яркость», не смотря на то, что многих мелких инвесторов ожидает разорение, из-за сильной волатильности крипторынков.

Смотрите также: Профессоры из Гарвардского университета прогнозирует крах биткоина

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.