На экономическом форуме в Давосе не знают, что делать с Биткоином
Представители классической финансовой системы не смогли обойти своим внимание и новые веяния, коснувшиеся глобальных финансовых рынков

В швейцарском городе Давос, где ежегодно проводится Международный Экономический Форум, собрались практически все известные инвесторы, банкиры, финансисты, аналитики, экономисты и даже главы государств, имеющих сильнейшее влияние на развитие мировой экономики. На проходящих слушаниях докладчики поднимают множество проблем. Представители классической финансовой системы не смогли обойти своим внимание и новые веяния, коснувшиеся глобальных финансовых рынков, торгующих различными ценными активами. Речь идёт о рынке криптовалют, а также о крупнейшей, по рыночной капитализации криптомонете, Биткоине.
Не смотря на наблюдаемую победную поступь криптоактивов, и несомненный интерес к цифровым денежным средствам со стороны прогрессивно настроенных инвесторов, в рамках Форума всё так же продолжают звучать отрицательные мнения по поводу децентрализованных финансовых систем. Так, известнейшие экономисты, одним из которых является Джозеф Стиглиц, заявляют о слабости Биткоина и о превосходстве фиатных денег перед криптовалютами.
Обращаясь к аудитории Bloomberg TV, во время проведения Всемирного Экономического Форума в Давосе, профессор экономики и лауреат Нобелевской премии заявил, что расследование зашифрованных финансовых операций, проводимых с Биткоином, приведёт к тому, что монета исчезнет из поля зрения всей мировой общественности. И произойдёт это событие уже в самом ближайшем будущем.
К мнению именитого профессора по экономике так же присоединился Томас Джордан, возглавляющий Швейцарский Национальный Банк. Он так же уверен, что под давлением регулирующих органов ведущих стран планеты криптовалюты будут вынуждены уйти в подполье, а позднее они и вовсе исчезнут, как явление, не оставив и следа в истории мировой финансовой системы.

На экономическом форуме в Давосе не знают, что делать с Биткоином
На экономическом форуме в Давосе не знают, что делать с Биткоином

По мнению банкира, именно простые пользователи и уничтожат криптовалютную систему, ведь невозможно одновременно продвигать анонимные безналичные платежи, и при этом запретить наличные деньги. Ведь живые деньги можно использовать в любое время, в любых финансовых операциях, а криптомонеты так использовать невозможно. В итоге, из-за конфликта интересов, одна из систем будет вынуждена погибнуть. И этой системой станет крипторынок.
Общемировой экономический форум, проходящий в Швейцарии, в городе Давос, традиционно объединяет под своей крышей сторонников, противников криптовалют, а также нейтрально настроенных финансистов. На площадках столь уважаемого мероприятия, в словесных поединках сходятся представители различных финансовых и экономических школ. Ведь так до сих пор никто и не смог ответить на самый главный вопрос, который гложет большинство инвесторов, банкиров и экономистом, что же делать дальше с рынком криптовалют? И пока решается данный вопрос, крипторынок всё так же продолжает находиться под влиянием медвежьих настроений, на протяжении последнего месяца. В то же время, Биткоин не рухнул до отрицательных величин, и главные критики монеты несколько смягчили свой тон.
К примеру, Роберт Шиллер, являющийся профессором по экономике и лауреатом Нобелевской премии, ранее заявлял, что Биткоин — это классический финансовый пузырь. Но буквально на прошлой неделе, заслуженный экономист растерянно разводил руками, заявляя, что он теперь не знает, что делать с криптомонетами и что думать по их поводу.

Смотрите также: Как выглядит паника на рынке криптовалют

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.