Не всё так плохо у китайских майнеров
Не всё так плохо у китайских майнеров

Даже в условиях будущих серьёзных ограничений, которые вводятся правительством Китая против майнеров криптовалют, майнинг смог устоять от тотального краха, как сегмент цифрового рынка, благодаря низким затратам на электроэнергию в стране Красного Дракона.

Как пишут журналисты экономического издания Bloomberg, процветающая добыча криптовалют делает фарминг Биткоина прибыльным делом в Китайской Народной Республике даже в том случае, если стоимость криптоактива рухнет до семи тысяч долларов.

Стоит напомнить, что стоимость Биткоина выросла с 1 тыс долларов до 20 тыс долларов всего лишь за один год, что в свою очередь привлекло в сферу добычи криптомонет дополнительные мощности для майнинга. И для подключения дополнительного оборудования потребовались дополнительные объёмы электроэнергии.

Китайская Народная Республика уже давно является самой настоящей «дойной коровой» для тех майнеров, что занимаются добычей Биткоина, из-за чрезмерного профицита электроэнергии в энергосистеме страны Красного Дракона, а также из-за чрезвычайно малой стоимости энергоносителей в КНР.

Не всё так плохо у китайских майнеров
Не всё так плохо у китайских майнеров

Аналитический отдел издания Bloomberg New Energy Finance опубликовал исследование в виде отчёта, заявляя в нём, что добыча Биткоина будет выгодна майнерам даже в том случае, если стоимость криптомонеты рухнет до ценового уровня в 6,925 тыс долларов США. По мнению независимого аналитика Софи Лу, добыча Биткоина в Китае будет выгодна при любых раскладах на рынке криптовалют. Так же добыча криптомонеты в КНР будет выгодна при любой ценовой политике энергораспределяющих сетей, при установившейся стоимости Биткоина.

В ходе закрытого заседания представителей Коммунистической Партии Китая, выступающие с докладами о криптовалютах заявили, что майнеры столкнулись с дефицитом электроэнергии в некоторых регионах страны. Произошло это в тех муниципальных районах, где сконцентрирована тяжёлая и химическая промышленность, которая и является основным потребителем дешёвой китайской электроэнергии. Но как показывает отчёт журналистов ведущего американского экономического издания, такие крупные майнинговые компании, как Bitmain, BTCC, BW mining и BTC.com не опускают руки из-за этого, и переносят свои фермы в те районы КНР, где наблюдается существенный профицит электроэнергии в энергосистеме.

Потребление майнерами электроэнергии — это капля в море.

В то время как росла стоимость Биткоина, и росли добывающие мощности, рос спрос и на электроэнергию по всему миру. Но мало кто учитывает тот факт, что основные майнинговые мощности сосредоточены в Китае, то есть в той стране, где сконцентрирована самая большая электрогенерация в мире. Стоит сказать, что аналитики из издания Bloomberg всё же учли этот факт. В своём докладе они подчеркнули истинные масштабы потребления электроэнергии майнерами, по сравнению с общей электрогенерацией Китая. Выяснилось, что оборудование, добывающее Биткоин, потребляет в год 15 террават в час электроэнергии, что составляет 0,2 процента от годовой электрогенерации энергосистемой КНР.

Самая высокая стоимость на электроэнергию в Китае зафиксирована в районе 13 центов за киловатт в час. Но некоторые энергооператоры Китая могут поставлять электричество по цене в 3 цента, если это будет выгодного китайскому правительству. Тогда добыча Биткоина будет выгодна в Китае даже в том случае, если стоимость монеты рухнет до 3,869 тыс долларов США.

Читайте также: Том Ли уверяет инвесторов в том, что биткоин подорожает в два раза

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.