Штат Теннеси признаёт Блокчейн и смарт-контракты на законодательном уровне
Штат Теннеси признаёт Блокчейн и смарт-контракты на законодательном уровне

Губернатор, возглавляющий американский штат Теннеси, подписал законодательный акт о признании юридических прав использования Блокчейн-технологии и «умных» контрактов, при проведении финансовых операций в электронном виде. Информация о данном событии была опубликована сервисом Legiscan, который отслеживает всё, что происходит в законодательном поле США.

В пояснительной записке к подписанному законодательному акту говорится, что власти штата Теннеси признают правовые полномочия технологии Блокчейн, а так же интеллектуальные контракты, при проведении финансовых операций в электронном виде. Непосредственно в законе есть пункт, согласно которому, вся интеллектуальная собственность на основе технологии Блокчейн, так же защищается государством.

Как стало известно, законопроект разработанный Сенатом штата, и зарегистрированный под номером 1662 был утверждён губернатором штата Теннеси более трёх месяцев назад. Но о самом событии стало известно лишь недавно. Как утверждают анонимные источники, в ходе сенатских слушаний, законопроект был поддержан сенаторами из Республиканской партии, Стивеном Дикерсоном и Ричардом Бриггсом, а так же конгрессменами из партии Демократов, Ли Харрисом и Джеффом Ярбро.

Блокчейн-технология значится в законодательном акте, как любой распределенный серверный протокол, поддерживающий вычислительную инфраструктуру. Под термином Блокчейн так же понимается блокчейн-цепочка, которая использует распределенные, децентрализованные, общие и реплицированные регистры, а также открытый, или закрытый код и может включать в себя использование электронных валют и токенов, в качестве платёжного инструмента, при проведении финансовых операций в электронном виде.

Штат Теннеси признаёт Блокчейн и смарт-контракты на законодательном уровне
Штат Теннеси признаёт Блокчейн и смарт-контракты на законодательном уровне

Смарт-контракты определяются в законопроекте, как управляемые событийные компьютерные программы, которые выполняются на основании электронной, распределенной, децентрализованной, общей и реплицированной книги записей. При этом смарт-контракты используются для автоматизации финансовых операций. Отдельным пунктом в законе говорится, что при отсутствии интеллектуального контракта при заключении сделки, она лишается какой-либо юридической силы. Сделка такого характера не может быть проведена добровольно, или принудительно, до того времени, пока не будет подключения смарт-контракта в механизм сделки.

Федеральное правительство США не может окончательно решить для себя, как поступить с рынком криптовалют, с криптоинвестициями, ICO и технологией Блокчейн. Но ряд штатов на законодательном уровне решили признать цифровые монеты платёжными инструментами, или инструментами для инвестирования. В феврале текущего года законодательный орган штата Джорджия разрешил принимать критпоактивы в качестве платёжного инструмента, при оплате государственных налогов и лицензионных сборов. Несколько ранее, в марте текущего года, руководство штата Вайоминг подписало законодательный акт, который по своей сути присвоил криптовалютному рынку особый статус, фактически освобождая криптоактивы от регулирующих правил государственного рынка ценных бумаг.

Читайте также: Министерство промышленности Китая вводит международные стандарты Блокчейн или Видеокарта ASUS RX470 GPU — неплохой инструмент для майнинга криптовалют

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.