Последний день прошлой недели является важным для Биткоина, во всяком случае, по российским меркам. Дело в том, что в Московском Арбитражном Суде состоялось интересное слушание, во время которого решался вопрос, считать, или не считать криптоденьги отчуждаемым имуществом при проведении мероприятий по банкротству.

Как стало известно, заёмщики хотят забрать в обеспечение долга криптовалюту должника. Вся суть в рассматриваемой истории состоит в том, что если судья не поддержит кредиторов, то российские физические лица получат легальный способ избежать выплат по долгам. И легализовать этот способ может, как ни странно, судебная система России, создав правовой прецедент.

В суде слушается дело предпринимателя Игоря Царькова, который во время мероприятия по банкротству честно рассказал арбитражному управляющему о том, что на его электронном счету имеются Биткоины. Управляющий в свою очередь обратился к судье, попросив его признать криптоденьги имуществом, которое можно отдать кредиторам в пользу погашения долгового обязательства. В ходе заседания он подал ходатайство: в случае признания криптомонет имуществом, обязать должника рассказать суду информацию о пароле и номере электронного кошелька.

Смотрите также: Коррекция криптовалюты. Почему рынки падают после бурного роста?

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.