Совещание разработчиков Фонда Эфириума и дата хардфорка Metropolis
19 мая состоялось очередное совещание команды разработчиков базового протокола Эфириума, на котором обсуждалось состояние дел по предстоящему релизу Metropolis.
Участник совещания Хадсон Джеймсон (Hudson Jameson), ранее работавший в Фонде, а ныне возглавляющий проект Oaken Innovation, рассказал о его итогах.
В самое ближайшее время внесение изменений в код EIP (Ethereum Improvement Proposal – Предложение о Внесении Изменений) будет «заморожено» для того, чтобы тесты проводились на неизменном коде. Все хорошо помнят, что при запуске системы доменных имен Эфириума, ENS, изменения в код вносились уже после тестирования и аудита, что и привело к провалу первой попытки запуска.
Протокол Metropolis уже сейчас тестируется на всех клиентах Эфириума, однако разработчикам требуется помощь в написании ряда тестов. Желающих помочь в написании тестов просят обращаться к Yoichi Hirai.
Несмотря на то, что твердой даты релиза пока нет, разработчики клиентов уже сейчас включают его EIP в свой код.
Перед размещением в основной сети, Metropolis будет некоторое время работать в тестовой сети. На данный момент, планируется использовать сеть Ropsten (одна из трех тестовых сетей Эфириума), в котором код будет проходить тестирование по меньшей мере в течение двух недель. Если проблем не возникнет, будет назначен номер блока, на котором произойдет хардфорк.
Дата релиза зависит от того, насколько быстро удастся заморозить внесение изменений в EIP, и от количества ресурсов для тестирования, полученного от сообщества. На момент совещания, релиз может произойти самое раннее в августе, и было бы идеальным сделать это в августе или начале сентября.
Благодаря недавним изменениям в капитализации Эфириума и соответствующему увеличению мощности хэширования сети, эффект заложенного в коде увеличения сложности (бомбы сложности) в очередной раз существенно снизился, что дает разработчикам дополнительное время перед тем, как время генерации блока станет слишком большим.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.