Создатели Stellar запускают проект платёжной сети Lightyear.io
Криптовалютная платформа Stellar, созданная на основе Ripple с целью предоставления финансовых услуг широким массам, уже заключила несколько удачных партнёрских договоров с банковскими учреждениями и платформами финансовых услуг. После запуска продукта Lightyear.io у сети Stellar появились все шансы на то, чтобы в ближайшем будущем получить дальнейшее признание.
Авторами разработки Lightyear.io являются один из основателей Stellar (он же создатель биржи MtGox и один из соавторов Ripple), Джед МакКалеб (Jed McCaleb) и бывший исполнительный директор Palantir, Брит Йондж (Brit Yonge). Новый стартап задуман с целью создания универсальной платёжной сети, сформированной вокруг открытого финансового протокола Stellar. Платёжная сеть будет действовать в качестве моста между традиционными финансовыми институтами и другими платёжными сетями, в том числе криптовалютами.
Компания Stellar рассказала о новом проекте в своём последнем пресс-релизе. В частности, сообщается, что Lightyear.io будет функционировать в качестве расширения Stellar, однако он будет больше ориентирован на продвижение сети через новые партнёрства, маркетинг, и деятельность, связанную с дистрибьюцией. Другими словами, несмотря на то, что Stellar продолжит оставаться некоммерческим проектом с открытым исходным кодом, Lightyear.io будет функционировать на коммерческой основе с целью дальнейшего расширения сети.
С внедрением Lightyear.io к 2020 году Stellar надеется получить долю платёжной отрасли суммой в приблизительно 22 триллионов долларов.
Джед МакКалеб заявляет: «Мне нравится работать с моим давним другом — Бритом Йонджем над запуском проекта Lightyear, представляющим собой новый этап развития сети Stellar. В прошлом году стало очевидно, что нам необходимо создать новую организацию, которая будет поддерживать растущий интерес со стороны существующих и будущих партнёров для интеграции с сетью Stellar. При помощи Lightyear мы создадим фонд Stellar и расширим экосистему, обеспечивающую Интернет платежей».
Stellar поощряет участие в проекте, выдавая токены Lumen (XLM) участникам сообщества Биткоина. Программа была хорошо принята, и сейчас токены XLM входят в ТОП-10 криптовалют в отношении рыночной капитализации (аналогично Ripple и Stellar, за счет создания сразу всех токенов при запуске сети). С появлением Lightyear, Stellar сможет повысить институциональное принятие своего финансового протокола, что обеспечит экономически выгодные операции перевода средств и другие небанковские финансовые сервисы.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.