Виталик Бутерин рассказал о новой системе масштабирования Blockchain
Виталик Бутерин рассказал о новой системе масштабирования Blockchain

Виталик Бутерин, являющийся соучредителем компании Ethereum представил общественности новую систему масштабирования технологии Блокчейн. Новая разработка получила название — Plasma Cash, что является продвинутой версией проекта Plasma, который так же отвечал за масштабирование блочной цепи хранения информации. О новом проекте предприниматель рассказал во время видеоконференции, которая проводилась в рамках форума сообщества Ethereum в Париже.

Над проектом масштабирования Plasma Cash работал лично Виталик Бутерин, а так же такие программисты, как Дэн Робинсон и Карл Флоршем.

Первоначальный проект, получивший название Plasma — это новое решение масштабирования цепочек в блочной цепи хранения информации, представленный на суд общественности, в последний месяц лета прошлого года, Виталиком Бутериным и Джозефом Пуном, который известен криптосообществу, как создатель проекта Lightning Network.

Plasma работает за счёт оптимизации потока данных, который позднее передаётся в корневую систему Блокчейн. Тем самым сокращаются транзакционные сборы за проведённые смарт-контракты и встроенные децентрализованные приложения, так называемые DApps.

Виталик Бутерин рассказал о новой системе масштабирования Blockchain
Виталик Бутерин рассказал о новой системе масштабирования Blockchain

По словам Виталика Бутерина, проблема с масштабируемостью проекта Plasma состоит в том, что каждый пользователь обязан загружать и уточнять подлинность каждого блока, что свою очередь мешает росту масштабируемости в экспоненциальном значении.

Чтобы объяснить модель работы проекта Plasma Cash, предприниматель приводит в пример историю, в которой пользователь собирается выложить некоторую сумму Эфириума для обмена, или для оплаты какого-то товара, или услуги. В этот момент создаётся монета Plasma coin, с точно таким же значением, что и подготовленный к транзакции Эфириум. Новая монета получает уникальный идентификатор, который запрещает объединение новой монеты, с подготовленной монетой к обмену.

В отличие от Plasma, проект Plasma Cash требует от инвесторов обратить своё внимание на блоки хранения информации, в которых будут храниться монеты. По словам Виталика Бутерина, пользователи действительно теперь должны проверять наличие и правильность цепочки Plasma, только по определённому индексному номеру монеты. Тем самым пользователь может отслеживать любые свои монеты, или монеты ему нужные.

Что касаемо практического использования проекта Plasma Cash, то предприниматель видит потенциал своего детища в криптообменных операциях. Благодаря новой разработке, сеть ещё больше защищена от различных злоумышленников.

Так как каждая монета Plasma — это собственность определённого владельца, то криптомонеты не будут являться взаимозаменяемыми. Никто не сможет взять криптовалюту без спроса его хозяина. Если намечается мошенническая операция, то владелец монеты получит на руки инструмент, для противодействия такому мошенничеству. По сути, любую операцию можно будет вернуть, если пользователь предоставит историю похищенной монеты администрации проекта.

Заканчивая свою речь, Виталик Бутерин высоко оценивает потенциал нового проекта, под названием Plasma Cash. По словам предпринимателя, в следующий раз, когда из-за некомпетентности руководства крупной криптовалютной биржи счета будут взломаны, в СМИ не появится новость о том, что денежные средства пользователей похищены злоумышленниками.

Читайте также: Преимущества децентрализованных финансовых систем перед банками.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.