Японская Mitsubishi UFJ создаёт хаб цифровых валют
Японская финансовая группа Mitsubishi UFJ (MUFG) планирует превратить принадлежащее ей подразделение кредитных карт в хаб для управления цифровыми валютами, в рамках подготовки к переходу общества к безналичным платежам через цифровые валюты и цифровые кошельки.
MUFG принадлежит 85% акций крупнейшего японского эмитента кредитных карт — Mitsubishi UFJ Nicos. Остальные 15% принадлежат токийскому банку Norinchukin Bank, который обслуживает преимущественно сельскохозяйственные кооперативы. MUFG заплатит десять миллиардов йен (около $88 млн) за долю Norinchukin Bank в сделке, которая запланирована в 2017 году.
По словам официального представителя MUFG, компания готова к таким действиям, поскольку видит основания для создания специализированной компании для обработки платежных платформ, в частности, безналичных платежей, основанных на цифровых кошельках и цифровых валютах, поскольку они становятся популярными в Японии.
MUFG ожидает, что Nicos будет управлять базовой системой, когда цифровые валюты будут распространены повсеместно.
Заметный переход крупных банков и компаний на рынок цифровых валют происходит во время бума, связанного с принятием биткоина. Ожидается, что японские власти получат до 18 заявок на получение лицензий на открытие криптовалютных бирж.
Примечательно, что крупнейшие банки Японии — MUFG, Mizuho и SMBC — инвесторы биржи биткоинов BitFlyer. MUFG также является инвестором криптовалютной биржи Coinbase.
Вскоре MUFG сможет претендовать на то, чтобы стать первым крупным банком в мире, который выпустит собственную цифровую валюту, MUFG Coin. Ожидается, что в конце этого года начнется коммерческое развертывание проекта.
MUFG уже выпускает монеты MUFG для сотрудников внутри компании. Банковский гигант начал разработку собственной цифровой валюты в 2015 году.
Стоимость одной монеты MUFG эквивалентна одной японской йене — банк стремится конвертировать фиатную валюту в цифровую по более низкой цене для пользователей. Японский банк также разрабатывает монету MUFG, которая будет использоваться для денежных переводов с использованием технологии блокчейна, что значительно снизит затраты.
В марте 2017 года MUFG подписала соглашение с платежной фирмой Ripple, присоединившись к ее «группе глобального управления платежами». Вероятно, MUFG намеревается использовать блокчейн Ripple для внутренних и международных денежных переводов с помощью MUFG Coin.
В 2017 году 47 японских банков завершили внутренние денежные переводы с использованием блокчейна Ripple.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.