В будущем финансисты будут рассматривать блокчейн-проекты как долгосрочные инвестиционные идеи и тщательно изучать опыт соучредителей, а так же дорожные карты проектов. Такие серьёзные барьеры повышения оценок приведут к улучшению качества компаний, что привлечёт дополнительные инвестиционные капиталы в криптоиндустрию. Все эти шаги создадут почву для создания устойчивой основы в правовом поле, и вдохнёт новую силу в то движение на рынке криптовалют, что нам предстоит наблюдать в 2018 году.

Проверка подлинности ICO пахнет безумием.

В первые дни деятельности ICO,  инвесторы были рады низким барьерам входа в покупку токенов, тем самым утверждая мысль о демократизации инвестиционного движения на крипторынке. И действительно казалось, что токенизация будет под собой подразумевать тот факт, что любая компания сможет свободно “печатать” свои собственные денежные знаки, которые будут обеспечены идеей, или репутацией создателей. После раздачи токенов, они должны легко торговаться на финансовых рынках, что делает ICO и ITO превосходным инструментом финансирования, по сравнению с системой выпуска долговых обязательств, облигаций, или акций.

Однако к концу текущего года, который с полным правом можно назвать как “Год ICO”, стоит признать, что всё задуманное реализуется не по плану. Вместо амбициозных и многообещающих стартапов, при помощи которых инвесторы намеревались заработать немалую прибыль, рынок криптомонет был наполнен “монстрами Франкенштейна”, которые искусственно надувают финансовый пузырь интегрированной технологии Blockchain, превращая её в тривиальную бизнес-идею. По иронии судьбы, первыми кто осознал возможности ICO по получению баснословных барышей, стали мошенники. Мошенники собирали под реализацию проектов деньги, и исчезали. Как же так получилось?

Порочный круг сторожевых псов и мошенников

Сторожевые псы законодательных органов совместно с Комиссией по ценным бумагам и рынкам США стремятся защитить неопытных инвесторов от потери финансовых средств. Беда только в том, что регуляторы слишком медленно вытаскивают ICO из серой зоны, и все усилия проверяющих органов только ухудшают общую ситуацию. Их полумеры в юридической сфере привели к созданию нескольких скрытых правил, распространяющихся на рынке криптомонет:

  1. Не позволить жителям США получить доступ к продаже монет, чтобы избежать проблем юридического характера.
  2. Запретить выдачу криптомонет, которые могут попасть под классификацию ценных бумаг. То есть, предоставляя такие права держателям монет, как получение дивидендных выплат, или право голоса на полученную долю эмитента.
  3. Официально, не позволяя называть ценностью ценности. То есть, если все делают вид, что криптомонеты является предоплатой за услуги, на основе Blockchain, тогда эта финансовая сторона вопроса не привлечёт внимание регуляторов рынка.

Игра под названием: “Охота на ведьм” между мошенниками и сторожевыми псами превратила новый инструмент в мире инвестиций, в сомнительное действо для тех проектов, которые готовы выйти на рынок с хорошим предложением. Таким проектам приходится пробиваться через москитный гул мошеннических проектов в информационном поле, что несёт за собой чрезмерное высокие затраты на проведение ICO. При этом выигрыш не очевиден, так как все усилия по продвижению криптомонет проекта могут быть напрасными из-за внезапного рыночного движения, или из-за чрезмерного внимания судебной системы. Ни в одном из случаев адвокаты не смогут защитить ICO от нападок сторожевых псов из законодательных органов.

Что не так с рынком ICO и какие изменения ждать в 2018 году?
Что не так с рынком ICO и какие изменения ждать в 2018 году?

Ночь перед рассветом

Первоначальная идея столь же доступного инструмента под названием crowdfunding была дискредитирована всё тем же текущим “Годом ICO”. Суть проблемы состоит в том, что затраты на проведение маркетинговой компании многократно выросли из-за повышенной конкуренции между проектами за внимание инвесторов. В то же время мегарегуляторы закручивают гайки. Закрепляя нестабильность правовой базы крипторынка, юристы накладывают на проекты излишние затраты, которые приносят убыток именно добросовестным проектам. В то же время мошенники продолжают получать сумасшедшую прибыль, так как не связаны обязательствами и законодательством. Таким образом, преступники расцветают на рынке ICO, что приближает к рынок к неизбежному падению в ближайшее время, из-за общей потери доверия участниками рынка.

Но будущий кризис может принести и большой профит, так как начнёт меняться инструментарий оценок проектов, в пользу инструментария оценок венчурных инвесторов. Финансисты начнут рассматривать проекты, как возможность долгосрочного вложения денежных средств. Повышающие барьеры оценок приведут к оздоровлению всего рынка ICO. Всё это в совокупности создаст основание для устойчивой юридической базы и вдохнет новый глоток жизненной энергии в рынок под названием ICO 2.0.

Читайте также: Как заработать на криптовалюте?

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Защита от спама - потяните ползунок вправо *