Соучредитель хедж-фонда Skybridge Capital Энтони Скарамуччи успел совершить крутой поворот в своей карьере: он перешёл от короткого пребывания на должности в Белом доме при администрации Дональда Трампа в 2017 году к инвестициям в криптовалюты. В эксклюзивном интервью новостному изданию Decrypt бывший директор по связям с общественностью Белого дома объяснил, почему он тяготеет к Биткоину и только к Биткоину. Рассказываем о точке зрения инвестора подробнее.


Напомним, Энтони Скарамуччи признавал Биткоин как объект для вложений и раньше. В частности, после обвала BTC и рынка криптовалют в январе 2021 года он заявил, что использует проседание цен для более выгодной покупки. В итоге эксперт оказался прав: тогда монета торговалась на уровне 32 тысяч долларов, а сегодня её курс в том числе превышал 57 тысяч.

биткоин график курс

График курса Биткоина за последние три месяца

Вдобавок Энтони называл Биткоин безопасным активом, который в состоянии защитить инвесторов от инфляции, роста цен и снижения ценности обычных валют по типу доллара. По его словам, владеть криптовалютой не менее безопасно, чем держать золото или облигации.

А значит сомнений в BTC у Скарамуччи нет. Сейчас он подтвердил эту точку зрения и вдобавок прокомментировал своё отношение к другим монетам.

Зачем покупают биткоины

Скарамуччи убежден, что внимания инвесторов достойна только главная криптовалюта. Он не готов вкладываться в альткоины — даже самые крупные. Вот его реплика.

Я сфокусирован только на Биткоине. Я не готов вкладываться в Dogecoin, Эфириум, другие криптовалюты или цифровые активы. Я с «Большим Псом» [главным активом — примечание редактора].

Напомним, Dogecoin стал популярной монетой в последнее время с подачи Илона Маска. Главный предприниматель и самый богатый человек в мире активно упоминает DOGE и привлекает внимание к криптовалютам в своём Твиттере. В январе курс этой монеты в том числе вырос на 800 процентов в течение суток.

Энтони Скарамуччи фонд

Соучредитель хедж-фонда Skybridge Capital Энтони Скарамуччи

Точка зрения эксперта строится вокруг того факта, что сейчас доля Биткоина в общей капитализации рынка является самой весомой. Вот его цитата.

Биткоину 12 лет, его подвергали конкуренции 8300 различных проектов, пытаясь разбить его основы, и тем не менее он сидит наверху. Для меня этого достаточно.

Другими словами, Скарамуччи звучит как Биткоин-максималист, то есть человек, который любит BTC и при этом отрицает преимущества других блокчейн-проектов. В таком подходе для него есть смысл, учитывая, что криптофонд Skybridge Capital, который за первые несколько недель резко вырос до 370 миллионов долларов, сосредоточен исключительно на BTC.

В данный момент Скарамуччи сосредоточен на Биткоине во многом потому, что ему трудно бороться с некоторыми опасениями по поводу инвестирования в крипту. Ведь фондам сейчас достаточно сложно привлечь инвесторов хотя бы к Биткоину, не говоря уже о тысячах альткоинов, которые существуют в лучшем случае всего пару лет. То есть руководство Skybridge считает, что Биткоин имеет намного больше шансов оказаться в портфеле среднестатистического инвестора в сравнении с другими монетами. Да и в целом такая позиция для него более выгодная.

Биткоин криптовалюты трейдинг

Биткоин был и остается главной криптовалютой рынка. Пока что ни одному цифровому активу так и не удалось составить конкуренцию BTC

Инвестор продолжает.

На данный момент цель номер один — попытаться превратить людей из скептиков или тех, кто упускает возможность инвестировать в цифровые активы. Я думаю, что просто «представить Биткоин им» будет достаточно сложно. Вы слышали аббревиатуру FUD: страх, неуверенность и сомнение. Что ж, мы управляем деньгами множества консерваторов, подверженных страху.

Во время интервью Скарамуччи также подметил, что его скептицизм относительно альткоинов может быть разрушен со временем. Если рынок продолжит развиваться стремительными темпами, а новые монеты продолжат находить свое реальное применение, глава хедж-фонда вполне сможет рассмотреть новые криптовалюты в качестве потенциальных инвестиций.

биткоин

Биткоин существует более двенадцати лет


Мы считаем, что позиция Энтони ясна. Сейчас криптовалюты являются очень молодым активом, в котором большинство людей ещё попросту не успело разобраться. В связи с этим у них есть опасения и недоверие к индустрии. Однако благодаря инвестициям в BTC со стороны MicroStrategy, Tesla и прочих гигантов отношение конкретно к Биткоину улучшилось, ведь репутация перечисленных компаний даёт о себе знать. Именно поэтому Скарамуччи хочет привлекать внимание клиентов и склонять их к покупке BTC.

При этом сомневаться в альткоинах нет необходимости — особенно крупных. Многие из них доказали свой потенциал в течение нескольких лет, в то время как серьёзные новые проекты продолжают активно изменять индустрию и мир. К примеру, чего только стоит Uniswap, который показал любителям блокчейна силу и возможности децентрализации в криптовалютных торгах.

Так что со временем Энтони и его коллеги наверняка оценят перспективы альткоинов. Однако для этого клиенты фонда должны сначала поверить в Биткоин.

Поделитесь своим мнением на этот счет в нашем крипточате миллионеров. Там обсудим и другие важные события из индустрии блокчейна.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ В ТЕЛЕГРАМЕ, ЧТОБЫ БЫТЬ В КУРСЕ.

Источник новости

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Защита от спама - потяните ползунок вправо *