Основатель и генеральный директор SoftBank Group Масайоши Сон признался, что потерял 50 миллионов долларов, когда продал свои биткоины ещё в 2018 году. По его словам, волатильность монеты слишком «отвлекала». По сей день он всё ещё «не понимает» суть криптовалюты, отметил Сон на конференции The New York Times DealBook на этой неделе. История Сона контрастирует с поступком сооснователя Morgan Creek Capital Джейсона Уильямса. Недавно он продал свой Chevrolet Suburban 2007 года выпуска за 0.4 BTC и никак не жалеет о своем решении.

Как не нужно вкладывать в криптовалюты

Что же общего между этими двумя людьми? Терпение. Вернее, у Сона его не было, когда он смотрел на графики главной криптовалюты в начале 2018 года. За несколько месяцев до этого один из друзей посоветовал ему вложить 1 процент его персональных активов в Биткоин. Совет весьма дельный, но он был дан не в самое подходящее время — когда основатель SoftBank Group покупал Биткоин, его цена была практически на пике.

Как минимум после покупки сразу же последовал обвал. Соответственно, долларовый эквивалент инвестиции значительно просел.

Вот запись беседы с Масайоши. Рекомендуем посмотреть, если воспринимаете иностранную речь на слух.

Неизвестно, какую именно часть своего капитала Сон решил инвестировать в BTC, но это был явно не 1 процент. По его словам, он вложил как минимум 200 миллионов долларов в криптовалюту, однако уже совсем скоро познал «все прелести» её волатильности. Сон так устал наблюдать за ежедневными рывками на графике цены Биткоина, что решил окончательно избавиться от монет в начале 2018 года. Вот его цитата, которую приводит Decrypt.

Теперь я чувствую себя намного лучше. Думаю, цифровые активы будут полезны. Но я не знаю, какие имено из них, какая у них структура и так далее.

То есть инвестор связался с активом, которого он не понимал. Мы считаем, что именно это стало причиной неудачи. Ведь волатильность — то есть резкие изменения курса монет — это неотъемлемое свойство криптовалют. И если последние могут падать в цене в десятки раз, значит они также могут и расти в разы. Однако если не осознавать потенциал блокчейна и современных монет, тогда держать криптовалюты на проседании курса действительно сложно.

По итогам всех сделок с криптой миллионер потерял более 50 миллионов долларов. Правда, расследование экспертов The Wall Street Journal говорит о других цифрах — по их подсчетам, Сон понес убытки в размере 130 миллионов долларов.


А теперь перейдём к другой истории — продаже автомобиля 2007 Suburban Джейсона Уильямса. Недавно у себя в Твиттере он объявил об этой необычной сделке на сумму в эквиваленте 7 тысяч долларов. Примечательно, что стоимость нового Chevrolet Suburban 2021 достигает 50 тысяч долларов.

В данном случае предприниматель избавился от собственности, чтобы увеличить свои криптовалютные сбережения. То есть он понимает устройство криптовалют, осознаёт перспективы в данный момент и поэтому без колебаний променял авто на BTC.

Биткоин блокчейн криптовалюта

Твит о продаже автомобиля

В случае с Соном терпение вознаградило бы инвестора: пару дней назад цена главной криптовалюты пробилась выше отметки 18 тысяч долларов, то есть если бы он не спешил с её продажей, мог бы обойтись без столь больших убытков. Поэтому мы советуем вам рассматривать развитие крипторынка в том числе в долгосрочной перспективе.

Эта история должна стать напоминанием криптовалютным инвесторам о важности понимания рынка. Вдобавок она демонстрирует важность терпения, которая в индустрии блокчейна регулярно окупается. Всё же Биткоин и Эфириум уже стали самыми прибыльными активами десятилетия, а значит сомневаться в их потенциале уже как минимум поздно.

Чтобы найти ещё больше интересных инвестиций, подпишитесь на наш крипточат. Также ждём вас в Яндекс Дзене за новыми материалами.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ В ТЕЛЕГРАМЕ, ЧТОБЫ БЫТЬ В КУРСЕ.

Источник новости

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Защита от спама - потяните ползунок вправо *