Как сторонники биткоина ответили на заявления Джейми Даймона
Несколько дней назад криптовалютное сообщество всколыхнули слова Джейми Даймона (Jamie Dimon) – генерального директора банковской группы JP Morgan Chase, назвавшего Биткоин «аферой» и «пирамидой» и пророчившего критовалюте плохой конец. На слова банкира не замедлили отреагировать представители криптопространства.
Бывший сотрудник предложил Джейми Даймону заткнуться В интервью CNBC Джейми Даймон вновь выставил биткоин в невыгодном свете, на сей раз назвав его «аферой». Даймон заявил, что уволит из своей команды любого, кто будет торговать биткоином. «Это хуже, чем тюльпаномания — это не может хорошо закончиться», – заявил Даймон.
Сторонники криптовалюты высмеяли мнение Даймона, вспомнив, что несколько лет назад он уже высказывался подобным образом, но биткоин с тех пор значительно вырос и стабилизировался.
Так, бывший топ-менеджер JP Morgan Алекс Гуревич (Alex Gurevich) решил не стесняться в выражениях, и в достаточно грубой форме посоветовал Даймону помолчать:
«Джейми, ты большой босс и “самый крупный в истории” (КОЗЕЛ) руководитель банка. Ты не трейдер и не технический предприниматель. Пожалуйста, заткнись по поводу торговли биткоином».
Jamie, you’re a great boss and the GOAT bank CEO. You’re not a trader or tech entrepreneur. Please, STFU about trading $BTC.
— Alex Gurevich (@agurevich23) 12 сентября 2017 г. Джон Макафи: биткоин точно не афера Не пожелал оставаться в стороне и руководитель MGT Capital, создатель первой в мире антивирусной компании Джон Макафи (John McAfee), который сказал, что банкиры наподобие Даймона вовсе не идиоты, но мнение Даймона ошибочно. Макафи является ярым сторонником биткоина и считает, что через три года стоимость криптовалюты достигнет 500 000 долларов.
«Вы назвали биткоин аферой, – говорит Макафи, – я являюсь майнером биткоина. Мы создаём биткоины. На создание одной монеты уходит более 1000 долларов. Сколько стоит создать американский доллар? Что в таком случае является аферой? Доллар стоит ровно столько, сколько стоит бумага, мне же и другим майнерам создание одной монеты обходится в 1000 долларов. Это называется доказательством работы».
По словам Макафи, тот факт, что использование биткоина и его цена постоянно растут, несомненно говорит о чём-то. Конечно, он будет подниматься и падать, как все новые технологии. Но это определённо не афера.
Джеффри Такер: Парни вроде Даймона считают себя хозяевами Ещё один приверженец биткоина, представитель Foundation for Economic Education (FEE) Джеффри Такер (Jeffrey Tucker) также считает высказывания Даймона неверными:
Парни наподобие Даймона считают себя владельцами системы, но они просто крупные посредники. Хозяева финансовой вселенной. Никто не может войти или выйти из системы без их разрешения. Так было в течение тысячелетий. – Биткоин делает всему этому вызов.
Несомненно, своими заявлениями по поводу экономики биткоина Даймону удалось привлечь внимание СМИ и криптовалютного сообщества. Так же как в случае с предыдущей попыткой очернить экономику биткоина, над мнением Даймона откровенно посмеялись.
Известно, что дочь Даймона приобретала биткоины и неплохо на этом заработала. А банк, на который он работает, запустил крупный проект по изучению «технологии, лежащей в основе биткоина» – блокчейна.
Барри Зильберт: не говорите ему, что… Руководитель Digital Currency Group Барри Зильберт (Barry Silbert) также отреагировал на слова Даймона:
«Надеюсь, никто не скажет ему, что половина его команды управленцев, скорее всего, являются владельцами биткоинов».

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Защита от спама - потяните ползунок вправо *