Экономика подписок стала очень популярной среди пользователей и одновременно прибыльной для многих компаний. Речь идет о тарифах помесячной оплаты за контент таких платформ как YouTube, Netflix, Twitch и других стриминговых сервисов. Однако вскоре у этой концепции может появиться конкурент в виде уникальных токенов. Да, именно NFT дали старт новому шоу под названием Stoner Cats, актерами которого станут Мила Кунис, Эштон Кутчер, Джейн Фонда и даже создатель Эфириума Виталик Бутерин. Рассказываем о происходящем подробнее.

NFT-токены — уникальные активы внутри определённого блокчейна по типу Эфириума, Binance Smart Chain или Solana. По сути это те же монеты как ETH или BTC, но в ограниченном количестве и без возможности взаимной замены. Чаще всего NFT используют в сфере искусства: реальная или цифровая работа прикрепляется с помощью криптографии к определённому токену внутри блокчейна. В результате последний является доказательством права собственности на определённую работу.

Поскольку блокчейны прозрачные, рассказать о своём владении определённым предметом можно в том числе на условиях анонимности. Подробнее о теме NFT вместе с примером его создания мы рассказывали в отдельном материале.

NFT токен Beeple

Работа EVERYDAYS: THE FIRST 5000 DAYS от художника Beeple, которая была продана на аукционе в виде NFT-токена за 69 миллионов долларов

Теперь NFT будут применяться и в новых сферах. Вот яркий пример подобного.

Экономика на блокчейне

Согласно данным представителей Decrypt, концепция заключается в следующем: пользователи приобретают уникальные токены, посвящённые героям шоу, переводят их на свой Ethereum-кошелек, а затем подключают его к сайту Stoner Cats для просмотра эпизодов.

Примечательно, что в данном случае токены стоят 0.35 ETH или 805 долларов по текущему курсу. Это значительно дороже подписки на тот же Netflix, которая составляет почти 11 долларов в месяц за стандартный тариф.

По данным источников, подключать к сайту получится кошельки по типу MetaMask или Rainbow. Соответственно, процесс авторизации на платформе будет защищён криптографией, причём для открытия доступа к контенту будет необходимо иметь уникальный NFT-токен. Поскольку подделать его невозможно, система распространения контента будет куда более безопасная и надёжная. Грубо говоря, подобрать пароль к вашей учётной записи и что-то с ней сделать у зломышленников не получится.

Stoner Cats шоу NFT

Главная страница Stoner Cats

Отметим, что это создаёт пространство для подарков друзьям. К примеру, токен-подписку на сериал получится попросту отправить на адрес знакомого.

Сам мультфильм рассказывает историю о пяти домашних котах, которые случайно вдохнули пары медицинской марихуаны своей хозяйки. Созданием эпизодов шоу занялась компания Orchard Farm Productions при участии аниматоров Криса Картагены, Сары Коул и Эш Брэннон. Озвучкой помимо вышеупомянутых актеров также занялись создатель мультфильма «Гриффины» Сэт Макфарлайн и комик Крис Рок.

Stoner Cats шоу NFT

Актеры Stoner Cats

Для авторов Stoner Cats NFT — это способ «прямого взаимодействия пользователей с контентом, который они хотят смотреть, а также их участие в процессе создания новых эпизодов». Кроме того, экономика уникальных токенов позволяет создателям мультфильма напрямую получать выручку без участия разного рода посредников. Владельцы токенов смогут продавать их на платформах вроде OpenSea, за каждую сделку их эмитенты будут получать роялти — то есть дополнительные проценты — в размере 2.5 процента от суммы сделки.

Судя по всему, это и есть новый вариант применения блокчейна помимо сферы децентрализованных финансов, которые накануне призвал развивать Виталик Бутерин. Своими мыслями он поделился во время криптовалютной конференции EthCC в Париже.

Вот видео из Твиттера Эштона Кутчера, в котором участвуют Виталик Бутерин и Мила Кунис.

Очевидно, именно работой над шоу объясняется недавнее взаимодействие актёров и разработчика. Напомним, в предыдущих видео Кутчера создатель Эфириума Виталик Бутерин объяснял суть собственного проекта. Причём его появление в первом ролике было совершенно неожиданным.


Мы считаем концепцию весьма интересной, но, к сожалению, позволить себе подписку стоимостью почти тысячу долларов — а с условием перепродажи эта цифра только увеличится — сможет далеко не каждый. Поэтому Stoner Cats станет развлечением для богатых любителей криптовалют, которые в будущем также смогут голосовать за контент новых эпизодов с помощью децентрализованной автономной организации. Создатели мультфильма обещают выполнить это условия, если будут проданы все 13 420 уникальных токенов Stoner Cats.

Как бы там ни было, механика взаимодействия со стриминговыми платформами с помощью NFT-токенов кажется очень перспективной. Как мы уже отметили, в данном случае содержимое учётных записей будет защищено криптографией, а значит получить к нему доступ смогут владельцы приватных ключей от нужного адреса с определённым токеном. Так что беречь свои секретные комбинации нужно будет ещё тщательнее.

А что вы думаете по этому поводу? Поделитесь своим мнением в нашем крипточате миллионеров. В нём поговорим и на другие темы, связанные с блокчейном и децентрализацией.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ В ТЕЛЕГРАМЕ. ТУЗЕМУН УЖЕ СКОРО!

Источник новости

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Защита от спама - потяните ползунок вправо *