Лефортовская прокуратура не нашла нарушений в приёме биткоинов в LavkaLavka
C 17 июля во всех магазинах, кафе и на рынке МЕГА Ферма компании LavkaLavka принимаются к оплате биткоины. Для соблюдения российского законодательства после оплаты криптовалютой по курсу в рублях пробивается чек и платятся все налоги с этой продажи.
Однако представители Лефортовской межрайонной прокуратуры усомнились в законности схемы оплаты и решили проверить её. В ходе проверки не было выявлено нарушений законодательства Российской Федерации.
По словам сооснователя LavkaLavka Бориса Акимова, многие предприниматели уже не первый месяц задаются вопросом, легален ли подобный способ, но от регуляторов никакой конкретной информации не поступало. Итогом эксперимента приёма криптовалюты в LavkaLavka стал вызов в прокуратуру, которая по результатам проверки не выявила никаких нарушений.
«Нас предупредили о том, что принимать денежные суррогаты в России нельзя. При этом во время проверки мы показали, что вносим рубли за покупателя в кассу, пробиваем чеки и платим все налоги с этой продажи. Расходы, связанные с оплатой продукта, мы кладем на бюджет маркетинга кооператива. То есть прием биткоинов – это способ привлечь новых покупателей», – объясняет он.
«Возможно лед тронулся, и скоро в каждом кафе и такси будут спрашивать: «Наличными, картой или криптой?», – комментируют это происшествие в соцсетях.
Напомним, несколько дней назад в Новосибирске случилось совершенно обратное: местная прокуратура предупредила владельца паба Bootleggers Pub & Shop о том, что покупка пива за криптовалюту может нарушать законы РФ, так как через биткоины якобы «осуществляется финансирование терроризма».

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Защита от спама - потяните ползунок вправо *