Сенаторы США внесли законопроект по регулированию цифровых активов
Новый законопроект о борьбе с отмыванием денег, направленный на усиление контроля за деятельностью, связанной с цифровой валютой «Закон о борьбе с отмыванием денег, финансированием терроризма и контрафактом 2017 года» был подан на прошлой неделе сенатором Чаком Грассли (Chuck Grassley) из штата Айова и сенатором Дианой Файнштейн (Diane Feinstein) из Калифорнии.
Он содержит дополнения к определению «финансовые институты», которые, в случае принятия законопроекта могут осуществлять «любой сервис обмена или смешивания цифровых валют». Кроме того, в законопроекте разъясняется, что все «эмитенты, покупатели или продавцы цифровой валюты» также попадают под его действие.
Несмотря на то, что в законопроекте не дано чёткого определения криптовалютам, он приближает биткоин и другие цифровые валюты к определению «денежного инструмента» в соответствии с уставом США по борьбе с отмыванием денег, поскольку он нацелен на «средства, хранящиеся в цифровом формате», согласно сводке, опубликованной офисом Грассли.
Помимо регулирующей корректировки, законопроект запрашивает информацию Таможенной и пограничной службы Министерства внутренней безопасности США о политике в отношении цифровых валют.
В частности, он призывает к «подробному описанию стратегии обнаружения устройств с предоплатой доступа и цифровой валюты на пограничных переходах и пунктах прибытия». Отчет должен быть предоставлен через 1,5 года после прохождения законопроекта и содержать информацию о том, какая стратегия будет реализована.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Защита от спама - потяните ползунок вправо *