В 2020 году известная биржа цифровых активов под названием Kraken получила лицензию на создание собственного криптовалютного банка от штата Вайоминг в США. В данный момент цифровые активы приобретают там всё большую популярность. Согласно законопроекту о бюджетных ассигнованиях, подписанном губернатором в этом месяце, Вайоминг выделил 4 миллиона долларов на программу стейкинга в криптовалютах, которая будет проводиться Университетом Вайоминга. Это единственный государственный университет штата, что также добавляет очков репутации криптовалютам. Рассказываем о ситуации подробнее.

Напомним, стейкинг — это процесс залога криптовалюты, который гарантирует добросовестность производителей блоков в блокчейнах на основе алгоритма Proof-of-Stake. Участники процесса получают прибыль относительно своего вложения как экономический стимул для поддержания сети криптовалюты. По сути они вкладывают в работу сети свои деньги и таким образом дают понять, что не желают наносить ей урон. Ведь если они создадут проблемы для криптовалюты, это скажется на курсе и на их размере вложений. Также атаки и вовсе могут закончиться уничтожением депозита инициатора.

Проценты доходности в стейкинге криптовалют могут быть разные. Мы уточнили свежие данные: сейчас держатели средств в депозитном контракте Ethereum 2.0 могут рассчитывать на 7.7 процента годовых. Стартовый показатель составлял 21.6 процента, однако по мере роста популярности стейкинга в обновлённой сети количество участников стало больше, а показатель доходности пропорционально просел.

eth2 стейкинг пос доходность

Доходность стейкинга в сети Eth2

Программа стейкинга местного университета рассматривается как альтернативный способ пополнения бюджета высшего образовательного учреждения, который может быть очень полезным в условиях пандемии COVID-19.

И данное решение звучит логично. Всё же стейкинг должен стать одним из главных трендов в мире криптовалют в 2021 году. Сетей на базе алгоритма консенсуса Proof-of-Stake становится всё больше, а значит участники индустрии криптовалют будут знакомиться с темой и тратить на неё собственные средства. Такую тенденцию предсказали представители аналитической платформы Staked после соответствующих исследований.

Как зарабатывают на криптовалютах?

После окончательного утверждения штатом плана расходов у университета будут дополнительные 4 миллиона долларов бюджета, которые потратят на ноды — то есть компьютеры, подключенные к сети криптовалюты на основе PoS. Сообщается, что Университет Вайоминга планирует поучаствовать в стейкинге как минимум трёх пока не названных криптовалют, сообщает Decrypt.

Скорее всего, одним из блокчейнов, выбранных университетом, станет Cardano. Это одна из самых популярных криптовалют на основе PoS, вдобавок недавно её разработчики основали подразделение Advanced Blockchain Lab на территории кампуса. Новая организация также получила вложение в размере 50 тысяч долларов из бюджета образовательного учреждения.

Покупка криптовалют Биткоин

Покупка криптовалюты

Доход, полученный от нового проекта, сначала пойдет на оплату операционных расходов. При этом прибыль в размере до 4 миллионов долларов будет поступать на счет стратегических инвестиций и проектов университета (SIPA), где её получится потратить в случае получения соответствующих средств в соотношении 2:1 — в обычной валюте или криптовалюте — от частных лиц или из университетских резервов. Любая прибыль, превышающая 4 миллиона долларов, предназначена для «программ и мероприятий по блокчейну в университетах и общественных колледжах по всему штату».

А значит в случае получения дополнительных доходов представители образовательного учреждения потратят ресурсы для развития данного направления.

Университет Вайоминга США

Кампус Университета Вайоминга

Для запуска программы стейкинга законопроект также учреждает «консультативный совет по криптовалюте», сопредседателями которого являются лидеры специального комитета штата по блокчейну, финансовым технологиям и цифровым инновационным технологиям. В его состав входят главный инвестиционный директор штата, три эксперта по блокчейну, назначаемые губернатором, и член, назначенный президентом Университета Вайоминга.


Мы считаем, что решение руководства университета — это ещё один признак растущего принятия цифровых активов. Теперь даже такие крупные государственные учреждения интересуются способами пополнения бюджета с помощью криптовалют, что только увеличивает их популярность. Вдобавок даже на уровне руководства штата уже никто не воспринимает монеты на базе блокчейна исключительно как инструмент спекуляций и поддерживает решения об инвестиции средств в них.

Похоже, сейчас криптовалюты и различные блокчейн-проекты действительно готовы захватывать мир. Как минимум ситуация точно не идёт ни в какое сравнение с происходящим в 2017 году, когда многие новые проекты создавались исключительно для быстрого заработка денег. А значит поводов для дальнейшего развития стало куда больше.

Ещё больше интересного ищите в нашем крипточате миллионеров. Там обсудим и другие события, связанные с индустрией блокчейна и децентрализации.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ В ТЕЛЕГРАМЕ, ЧТОБЫ БЫТЬ В КУРСЕ.

Источник новости

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Защита от спама - потяните ползунок вправо *