Вчера состоялось важное событие — запуск Beacon Chain Ethereum 2.0. Это нулевая фаза апгрейда сети криптовалюты, которая прошла успешно. Впрочем, не без странностей: в первом блоке Ethereum 2.0 было обнаружено сообщение, которое может показаться бессмысленным на первый взгляд. Речь идёт о фразе «Mr F was here», которую можно перевести как «Мистер Ф был здесь». Что это значит и о ком идёт речь?


Напомним, нулевая фаза является первым этапом обновления блокчейна Эфириума. В данном случае речь идёт об интеграции цепочки Beacon Chain, которая будет хранить информацию о валидаторах сети — то есть тех, кто отправил 32 ETH в стейкинг с помощью специального депозитного контракта. Вдобавок дебютная фаза запускает механизм консенсуса Proof-of-Stake, на котором будет работать Ethereum 2.0. Подробнее о планах разработчиков в отношении апдейта блокчейна ETH читайте в отдельном материале.

Кто такой Мистер Ф.?

Учитывая синтакс сообщения, оно было оставлено в секции «граффити» блока, где валидаторы могут оставлять свой текст. Такая же возможность реализована и в блоках Биткоина. Напомним, в первом блоке главной криптовалюты её анонимный создатель Сатоши Накамото оставил послание, взятое из заголовка газеты The Times.

Примечательно, что на основе одного этого факта многие эксперты строят догадки о местоположении Накамото в момент запуска блокчейна BTC.

The Times газета заголовок Биткоин

Тот самый заголовок: «Chancellor on brink of second bailout for banks»

Странное событие тут же привлекло внимание многих криптоэнтузиастов. К примеру, вот твит от аналитика криптовалютного издания The Block Ларри Чермака, который также не понял смысла письма.

Кто, черт возьми, такой Мистер Ф?

Поклонник криптовалюты

Анонимный поклонник криптовалюты

На происходящее также отреагировал лидер проекта Виталик Бутерин. Он прокомментировал происходящее и отметил юмор любителей Эфириума. Вот его цитата.

Обычные люди: мы действительно должны поместить в первый блок PoS-цепочки Эфириума что-то глубокое, что-то о гигантских скачках для человечества или по типу того.
Комьюнити Эфириума:

То есть Виталик явно посчитал идею помещения данного сообщения в блок как минимум забавной. Хотя бы из-за того, что содержимое подписи не несёт большого смысла и не является чем-то пафосным и мудрым.

Сама подпись мистера Ф выглядит так.

блокчейн Эфириум сообщение

Само сообщение в обозревателе блокчейна

Сооснователь ресурса ETHhub Энтони Сассано в шутку предположил, что речь идёт о «мистере Фиталике». И вдобавок опубликовал изменённую фотографию Виталика Бутерина.

Виталик Бутерин Эфириум

Отфотошопленный Виталик Бутерин

Сначала некоторые подумали, что это отсылка к популярному сериалу «Замедленное развитие», поскольку таким является название пятой серии третьего сезона. В сериале никто не знает, кто такой Мистер Ф, пока не выясняется, что это неуместная аббревиатура. Но оказывается, что настоящее происхождение Мистера Ф совершенно иное, сообщает Decrypt.

Согласно скриншотам беседы в Discord, валидатор под ником Mr Fahrenheit удостоился чести создать первый блок Ethereum 2.0. Это разработчик децентрализованных приложений, который является ветераном экосистемы Ethereum и активным участником развития Tron. В январе 2019 года он руководил командой Tron Shrimp, которая создала децентрализованное приложение под названием Tron Shrimp Farm на блокчейне Tron. Некоторое время оно пользовалось популярностью, но сейчас уже не активно.

Именно его ник стал поводом для публикации такого сообщения. А псевдоним "мистер Фаренгейт" — это отсылка к строчкам песни "Don't stop me now" от Queen.

дискорд сообщение криптовалюты

Сообщение «мистера Ф» в Дискорде

Как оказалось, у валидатора в том числе есть автограф Виталика Бутерина с соответствующей подписью «Для мистера Фаренгейта». Выглядит это так.

Автограф Виталика Бутерина

Автограф Виталика Бутерина

В Дискорде мистер Фаренгейт спрашивал у других разработчиков Эфириума, что именно ему следует написать в первом блоке. Изначально он хотел сравнить Биткоин с «печатной машинкой», но потом было принято более консервативное решение.


Мы считаем, что оставленное сообщение стало изюминкой запуска новой эры в развитии Эфириума. Оно действительно доказывает, что сообщество криптовалютного проекта является уникальным, а у его участников отлично развито чувство юмора. Вдобавок подобные "тайны" привлекают к себе внимание, а это может положительно сказаться на интересе инвесторов.

А чтобы туземун не прошел без прибыли, присоединяйтесь к нашему крипточату миллионеров. Также обязательно заглядывайте в Яндекс Дзен за новыми статьями, которых нет на сайте.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ В ТЕЛЕГРАМЕ, ЧТОБЫ БЫТЬ В КУРСЕ.

Источник новости

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Защита от спама - потяните ползунок вправо *