В США обсуждается взаимодействие криптовалюты с визовой программой EB-5
Американские иммиграционные службы активно обсуждают вопрос о том, может ли биткоин использоваться для оплаты обязательств, привязанных к спорной визовой программе EB-5.
Один из способов получения “зеленой карты” или разрешения на постоянное проживание в США – Визовая программа EB-5, которая позволяет иностранным предпринимателям инвестировать в бизнес США. Эта программа была создана Конгрессом США в 1990 году для того, чтобы привлечь инвестиции в экономику США.
Однако, сегодня программа EB-5 оказалась инструментом, который иностранные инвесторы используют для покупки проживания в США и инвестиций в проекты, связанные с роскошной недвижимостью, которые совершенно не связаны с программой.
Программа была даже направлена ??на рассмотрения в Конгресс для закрытия, учитывая негативные комментарии. Инициаторами выступили родственники советника по администрированию Трампа, Джареда Кушнера (Jared Kushner), после того, как они призвали китайских граждан инвестировать в свои разработки с помощью программы EB-5.
Недавно представитель визового центра Лори МакКензи (Lori MacKenzie) высказала предположение, что инвесторы могут фактически уплатить свои обязательства по рекомендациям программы EB-5, используя биткоин.
МакКензи, выступавшая во время мероприятия EB-5 в Вашингтоне, сказала, что Служба гражданства и иммиграции (CIS) «рассматривает вопросы, касающиеся цифровой валюты, такой как биткоины», связанные с «использованием биткоина для перевода инвестиционных фондов в новое коммерческое предприятие».
“Служба гражданства и иммиграции США не может предоставить полные заверения в отношении какой-либо конкретной формы передачи ценостей, но мы продолжим оценивать доказательства, представленные заявителями, чтобы определить, были ли выполнены соответствующие законодательные и нормативные требования, включая доказательства того, что инвестированные средства принадлежат заявителю и были приобретены, прямо или косвенно, законными средствами”, – сообщила она.
Сейчас рассматривается вопрос о том, можно ли использовать доход, полученный от деятельности, связанной с биткоинами, для удовлетворения требований EB-5.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Защита от спама - потяните ползунок вправо *