ZrCoin проводит первое в России ICO промышленного проекта
Механизм коллективного финансирования плотно укоренился как один из инструментов по поддержке и запуску независимых проектов. Наравне с обычным краудфандингом, на рынок вышло ICO – способ публичного размещения, сочетающий в себе преимущества краудфандинга, технологии блокчейна и классического опциона.
Если раньше ICO использовалось как инструмент для привлечения средств для проектов, существующих исключительно в интернет-пространстве, то теперь оно перешло на иной уровень: на этот раз на ICO размещается компания, нацеленная на создание реального промышленного производства.
О проекте ZrCoin ZrCoin – это опцион на базе блокчейн Waves, который подкреплен не спросом на самого себя или условной стоимостью добычи, а реальной продукцией. Основатели проекта размещаются на ICO с одной конкретной целью: собрать деньги на строительство перерабатывающего предприятия. С помощью ICO авторы планируют привлечь от $3,5 до $7 млн, которые пойдут на строительство цеха в Челябинской области, закупку оборудования для линии и запуск производства диоксида циркония (ZrO2) по собственной технологии.
Сейчас диоксид циркония – весьма популярное промышленное сырье, используемое в производстве керамики, стекольной, атомной промышленности и металлургии – производится через добычу из недр богатого металлами песка с последующей многоступенчатой обработкой. Авторы проекта предлагают вместо руды использовать для синтеза диоксида циркония отходы металлургической промышленности – именно по этой причине строительство завода планируется вблизи от Магнитогорска. Вторичная переработка отходов позволяет сэкономить не только на добыче сырья, но и благотворно скажется на экологии региона. Кроме того, в планируемой точке размещения предприятия уже существует мощная сырьевая база из отходов, которая не представляет значительного интереса для других производств, а является, фактически, обузой. Данная совокупность факторов – место размещения завода, наличие почти бесплатного сырья и собственная технология – делают синтезированный диоксид циркония конкурентоспособным на мировом рынке.
Выбор пал на ICO по причине прозрачности технологии блокчейна: она позволяет определить правила размещения без угрозы потерять контроль над бизнесом и в тоже время защищает финансирующих проект людей от недобросовестных авторов. Кроме того, ICO уже показало свою способность привлекать крупные суммы в несколько миллионов долларов.
Размещение на ICO, запуск производства и выкуп токенов Размещаемые на ICO токены ZrCoin будут обеспечены конечной продукцией предприятия: стоимость одной монеты приравнивается к рыночной стоимости одного килограмма диоксида циркония. Сейчас его оптовая цена составляет $2800 за тонну или $2.80 за килограмм. Участникам ICO монеты будут продаваться по цене от $1.40 до $1.55 за токен, то есть авторы проекта предлагают почти 100% прибыльность вложений.
Так как ZrCoin – это блокчейн-опцион, торговать его между собой участники рынка смогут сразу же после начала размещения, не дожидаясь окончания ICO. Обратный выкуп токенов начнется после запуска производства диоксида циркония – через 6-8 месяцев после окончания ICO. Если минимально требуемая для запуска производства сумма не будет собрана, всем держателям токенов ZrCoin вернут их средства.
Одна линия будет синтезировать примерно 400 тонн диоксида циркония в месяц, текущая рыночная стоимость которых составляет около 70 млн российских рублей. По меркам даже российской промышленности – это мелкое производство, которое не покрывает и 10% ежемесячной потребности в этом сырье. По этой причине проблем со сбытом готовой продукции не предвидится и работы на «склад» не будет.
Выкуп монет ZrCoin будет производиться за счет упомянутой выше ежемесячной прибыли с производства. После окончания основной фазы выкупа токенов, оставшиеся держатели токенов ZrCoin смогут обменять их на акции предприятия – это единственный способ стать совладельцем производства диоксида циркония, который предлагают авторы проекта. Какое-либо иное публичное размещение бумаг не планируется.В дальнейшем, если размещение на ICO пройдет успешно, авторы проекта планируют развивать свой бизнес по той же модели – через коллективное финансирование на базе блокчейна. На базе диоксида циркония можно создать целую сеть нуждающихся в нем промышленных предприятий различной направленности.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Защита от спама - потяните ползунок вправо *