Адам Бэк: Blockstream не владеет никакими патентами на SegWit
Генеральный директор Blockstream опроверг заявление основателя Пиратской партии Швеции (Swedish Pirate Party) Рикарда Фальквинге (Rick Falkvinge) о том, что «компания имеет патенты на SegWit».
Фальквинге: поддержка SegWit компанией Blockstream основана на патентных интересах Адам Бэк опубликовал ответ на обвинение Фальквинге в Твиттере, заявив, что Blockstream «не имеет никаких патентов, патентных заявок, предварительных заявок на патент или чего-либо подобного, связанного с SegWit».
@DanDarkPill Blockstream does not have any patents, patent applications, provisional patent applications, or anything similar, related to segwit.
— Adam Back (@adam3us) 1 мая 2017 г.
Фальквинге, являющийся сторонником увеличения размера блоков, которое предлагает Bitcoin Unlimited, в понедельник опубликовал запись на своем сайте, в которой утверждается, что поддержка SegWit компанией Blockstream – в ее собственных интересах.
«Основываясь на поведении Blockstream в сообществе Биткоина, я абсолютно уверен, что существует определенная связь между патентами на SegWit и Blockstream, и/ или ее основателями, и что рано или поздно компания использует это в своих целях».
Фальквинге обвиняет Blockstream в нечестной игре Фальквинге обвиняет Blockstream в «классическом смещении целей», а также вменяет компании поведение, которое «имеет смысл» только в патентной битве.
«Основываясь на поведении Blockstream я могу абсолютно точно сказать, что сталкивался с подобными действиями в прошлом много раз и всегда они говорили о том, что имеются скрытые причины для подобного поведения. В таких случаях, у людей есть два плана действий – один официальный, а второй – для скрытых мотивов».
Похоже, что резкий ответ Бэка в Твиттере стал следствием комментариев Грега Максвелла (Greg Maxwell), разработчика Core, оставленных ранее на Reddit.
«Как и при разработке других основных нововведений, разработчики Биткоина тщательно следили за тем, чтобы не создавать патентных осложнений. SegWit стал широкомасштабным сотрудничеством многих членов сообщества, включающих в себя среди прочих и тех, кто работает в Blockstream», – пишет он. «Более того – представление SegWit произошло более года назад, мы не могли бы сейчас подать патентную заявку при всем желании».
Максвелл также акцентировал внимание на том, что Фальквинге уже делал подобные заявления в прошлом.
«Короче говоря, заявления Рика Фальквинге недостойны и не подтверждаются ничем, помимо его домыслов, которые уже были развенчаны ранее», – добавил он.
Конфликт идеалов? Фальквинге ранее высказывал чрезвычайно оптимистичный прогноз в отношении Биткоина – в феврале этого года он предсказал, что криптовалюта займет 10% рынка иностранной валюты.
В своей записи о Blockstream он провел четкую границу между классическим духом Биткоина и идеями компании.
«Владельцы Blockstream – классические финансовые институты… которые могут потерять все, в том случае, если криптовалюта продолжит свое развитие», – пишет он.
«Вывод очевиден – постоянное смещение целей Blockstream имеет под собой желание владельцев компании завладеть Биткоином при помощи патентов».

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Защита от спама - потяните ползунок вправо *