Бывший кандидат в президенты США и конгрессмен Рон Пол заявил, что Биткоин следует легализовать в качестве денег и облагать актив налогом аналогичным образом. Пол — убежденный либертарианец, противник политики Федеральной резервной системы и активный сторонник легализации BTC. Бывший конгрессмен также регулярно обвинял представителей Федеральной резервной системы США за бесконтрольную печать денег с начала пандемии COVID-19, которая так или иначе сказалась на ценности существующих денег в обороте и инфляции. Рассказываем о ситуации подробнее.


Отметим, что Рон Пол давно известен своим интересом к криптовалютам и индустрии блокчейна в целом. В мае 2019 года эксперт посетил мероприятие Consensus 2019, где дал интервью журналистам Bitcoin Magazine.

Тогда он заявил, что видит в Биткоине интересную альтернативную валюту, которая способна обеспечить полную свободу рынка. К тому же Пол предположил, что “доллар уничтожит сам себя”. Подробнее с точкой зрения бывшего политика можно ознакомиться в отдельном материале.

Что будет со статусом Биткоина

Бывший чиновник в интервью порталу Kitco News заявил, что его цель — «помочь легализовать конкуренцию» через свободу выбора. Пол охарактеризовал золото и Биткоин как полноценные деньги и «конкурентов» доллару США. Вдобавок он подчеркнул, что основная причина, по которой инвесторы ищут такие альтернативные формы денег — стремительно растущая инфляция в стране.

Вот цитата эксперта, в которой он делится отношением к сложившейся ситуации в нише финансов. Реплику приводит Cointelegraph.

Прямо сейчас, если вы покупаете и продаёте золото, вас облагают налогом, правительство может это делать. Тех, кто получает прибыль с BTC, тоже облагают налогом. Но сами деньги облагать налогом нельзя: если вы купили доллар год назад, и он упал на 10 процетов, вы не можете понести убыток, потому что ваш доллар обесценился.

В связи с этим Рон считает целесообразным применить аналогичную практику по отношению к Биткоину. Он уверен, что характеристик главной криптовалюты достаточно для того, чтобы считать её полноценными деньгами.


Напомним, что при этом у блокчейн-актива есть существенные преимущества на фоне обычных валют. Прежде всего, максимальное количество монет ограничено 21 миллионом биткоинов, то есть получить в обращении больше BTC не получится в любом случае. К тому же криптовалюту невозможно подделать, ведь все токены "живут" в неизменяемом блокчейне. Наконец, монеты очень легко отправить в любую точку мира, причём сделать это можно относительно недорого.

Мы проверили актуальные данные: вчера средняя стоимость перевода BTC составляла эквивалент 7.5 доллара. Причём эта сумма подходит для отправки как тысячи долларов, так и миллиона.

биткоин график криптовалюта майнинг

График средней комиссии в сети Биткоина

Однако для властей разных стран все перечисленные плюсы — ничто. Прежде всего это связано с тем, что у правительств нет контроля над эмиссией Биткоина, то есть выпуском новых монет.

Рон Пол конгрессмен США

Рон Пол

Пол считает, что регулирующие органы США переходят к регулированию и дальнейшему налогообложению сферы криптовалют, потому что крипта конкурирует с долларом. Экс-конгрессмен уверен, что государство никак не хочет расставаться со своим правом на монополию контроля экономики.

Но я бы применил всё то же самое к золоту. Вы знаете, что было первым, что сделал Рузвельт в 1933 году? Он немедленно забрал у людей всё золото.

Золото и Биткоин

Золото и Биткоин

И пока американские финансовые регуляторы сражаются с прогрессом, популярность самой индустрии криптовалют быстро растёт с каждым годом. Осознавая это, руководство Google накануне внесло некоторую ясность в политику рекламы криптовалютных продуктов. Компании могут размещать рекламу криптобирж на платформах Google в США и Японии, если «продукты и реклама соответствуют местным законам и отраслевым стандартам, а учетная запись компании сертифицирована Google».

Теперь технический гигант немного дополнил эти критерии для сертификации рекламных материалов. Чтобы получить рекламу криптовалютной биржи или кошелька в Google, компания должна быть зарегистрирована в FinCEN как организация, предоставляющая денежные услуги, при этом хотя бы в одном регионе ещё и в качестве площадки для обработки транзакций. Компаниям также необходимо «соблюдать соответствующие юридические требования, включая любые местные законодательные требования, будь то на уровне штата или федерального уровня».

Как бы там ни было, нормы и требования для отображения рекламы стали чётче. А значит криптовалютные компании будут пользоваться услугами чаще.

логотип гугла

Логотип Google


Мы считаем, что правительства разных стран вряд ли будут уравнивать Биткоин с деньгами, поскольку для них это банально невыгодно. Как мы уже отметили, у чиновников нет контроля над выпуском и обращением криптовалют, поэтому подобная перспектива кажется слишком далёкой. Впрочем, признание данного актива в любой другой форме всё равно лучше, чем попытки его запретить.

Надеемся, всё больше правительств будут относиться к Биткоину лучше. И примеры подобной смены точки зрения уже есть. Напомним, накануне один из крупнейших банков Индии под названием HDFC рекомендовал клиентам “игнорировать” предыдущие предупреждения об использовании виртуальных валют. И хотя это не одобрение, но уже что-то.

биткоин письмо банк индия

Письмо банка HDFC своим клиентам

Ещё больше интересного ищите в нашем крипточате миллионеров. Там обсудим и другие события, связанные с индустрией децентрализации и блокчейна.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ В ТЕЛЕГРАМЕ, ЧТОБЫ БЫТЬ В КУРСЕ.

Источник новости

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Защита от спама - потяните ползунок вправо *