Одно из самых известных новостных изданий мира под названием TIME присоединилось к эшелону компаний, которые активно исследуют мир криптовалют. Согласно заявлению генерального директора компании Grayscale Майкла Зонненшайна, теперь журнал будет получать часть платежей в Биткоине. Кроме того, монету не будут тут же конвертироваться в обычную валюту, то есть TIME будет держать цифровой актив у себя на балансе по примеру MicroStrategy, Tesla и других гигантов. Рассказываем о ситуации подробнее.

Кто инвестирует в Биткоин

Напомним, Grayscale — это компания, которая управляет цифровыми активами. На счету подразделения Grayscale Bitcoin Trust уже находится более 3 процентов всех BTC в обращении, причём эта цифра продолжает расти. Накануне компания заключила партнерство с TIME, о чем Зонненшайн отчитался в своем Твиттере. Вот его реплика, в которой он поделился итогами взаимодействия. Цитату приводит Decrypt.

Я рад сообщить, что Grayscale вместе с TIME будут работать над новым сериалом о криптопространстве, который выйдет этим летом. Не менее важно, что руководитель TIME Кит Гроссман согласился получать оплату в Биткоине и держать BTC на балансе компании. Это первое наше партнерство с медиа.

То есть по сути это не прямая инвестиция в криптовалюту со стороны гиганта, однако в итоге руководство компании как минимум решило не избавляться от блокчейн-активов. И это наверняка станет первым шагом в принятии BTC компанией. Возможно, в будущем она начнёт принимать криптовалюту за свои выпуски, как это уже сейчас делает с автомобилями Tesla. Напомним, возможность рассчитаться за авто биткоинами за пределами США должна появиться до конца этого года.

TIME журнал издание

Сатоши Накамото на обложке TIME

Лавина инвестиций в криптовалюты со стороны профессионалов началась в прошлом году, когда аналитический гигант с Уолл-стрит MicroStrategy вложил почти четверть миллиарда долларов в Биткоин. Позже к нему присоединились компании Square, Tesla, Meitu и другие. Все эти организации сейчас находятся в серьёзном плюсе из-за роста цены Биткоина за последние несколько месяцев. Такая выгодная опция для инвестиций явно привлечет ещё больше крупных игроков в обозримом будущем.

TIME журнал издание

Совсем недавно TIME также присоединился к сфере уникальных токенов, продав обложки своих журналов в виде NFT

Впрочем, скептиков относительно криптовалют тоже достаточно. Один из крупнейших банков мира под названием HSBC уже блокирует переводы с криптовалютных бирж на клиентские счета — об этом было известно ещё раньше. Однако теперь политика банка по противодействию цифровым активам вышла на новый уровень.

В интервью изданию Reuters представители HSBC подтвердили, что банк больше не позволяет клиентам торговать акциями MicroStrategy из-за того, что компания держит значительную часть своих активов в BTC. В сообщении клиентам указано, что «HSBC изменил политику в отношении виртуальных валют» и продуктов, связанных с ними. В результате клиенты больше не могут покупать или передавать такие активы, хотя они могут продолжать хранить или продавать их.

HSBC не хочет напрямую иметь дело с виртуальными валютами и имеет ограниченный интерес к продвижению продуктов или активов, стоимость которых зависит от криптовалют.

Мы проверили актуальные данные: сейчас в распоряжении MicroStrategy есть 91 579 биткоинов на 5.9 миллиарда долларов. Причём руководство компании вложило в них 2.2 миллиарда, а значит нереализованная прибыль уже превышает уровень 3 миллиардов.

биткоины владельцы

Держатели биткоинов среди публичных компаний

Другими словами, тот факт, что MicroStrategy конвертировала значительную часть своего баланса в криптовалюты, очень сильно настораживает HSBC. И это неудивительно — теперь от движения цены Биткоина сильно зависит цена акций компании и её имидж. Потенциал роста крипторынка огромен, однако риски тоже есть. И пока HSBC не собирается с головой окунаться в инновационную индустрию, а лишь планируют наблюдать за её развитием со стороны.


Мы считаем, что контраст между этими событиями огромный. С одной стороны есть прогрессивное издание, руководство которого видит потенциал в Биткоине и готово с ним знакомиться. С другой — банк, который запрещает клиентам торговать акциями определённой компании из-за её связи с криптовалютами. Сложившаяся ситуация подчёркивает преимущества децентрализации и чрезмерные полномочия в руках банков и прочих финансовых институтов. Победитель на долгосрочной дистанции здесь очевиден.

Еще больше полезной информации ищите в нашем крипточате миллионеров. Там обсудим и другие события, связанные с индустрией блокчейн-активов.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ В ТЕЛЕГРАМЕ, ЧТОБЫ БЫТЬ В КУРСЕ.

Источник новости

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Защита от спама - потяните ползунок вправо *