Южнокорейская юридическая фирма, под названием Anguk, имеющая головной офис в столице страны, в Сеуле, объявила журналистам в начале текущей недели о том, что подаёт апелляцию в конституционный суд Республики Южная Корея по поводу введённых правительством государства новых юридических норм и правил регулирования торговли криптовалютами на финансовых рынках Южной Кореи.  Как сообщает южнокорейское деловое издание The Korea Times, юристы назвали введённые правила и ограничения — «нарушением прав собственности».

В апелляции утверждается, что последняя правительственная инициатива,  опубликованная на прошлой неделе, пытается регулировать рынок криптомонет в стране. По мнению юристов из фирмы Anguk, попытка сделать торговлю монетами не анонимной — это акт нарушения Конституции Южной Кореи.

Сотрудники юридической фирмы Anguk из Южной Кореи утверждают, что криптомонеты не признаются на официальном уровне правительством страны платёжным инструментом, или фиатной валютой, а это значит, что в государственном правовом поле нет законодательного акта, и не может такого существовать в принципе, чтобы регулировать рынок криптоденег.

Чон Хе-чан, юрист юридической фирмы, сообщил журналистам, что статус виртуальных валют, будь то собственность, товар, или другой вид активов -должен быть решен до введения регулирующих и ограничивающих правил. Как указывает журналистам Чон Хе-чан, юристы согласны с тем, что правила поведения на рынке криптовалют требуются, но регулирование должно осуществляться после того, как будут проведены в правовом поле соответствующие правовые акты. Апелляция в конституционный суд страны — это просьба к правительству уважать права собственности частных лиц. Вводить правил и ограничения нужно после того, как будет достигнут социальный консенсус.

Последний законопроект.

28 декабря 2017 года правительство Республики Южная Корея заявило на официальном уровне о том, что разрабатывает планы по запрету использования анонимных виртуальных счетов, при помощи которых ведётся торговля на рынке криптовалют. Осуществляется данный запрет в интересах инвесторов, дабы обуздать спекуляцию виртуальной валютой. Правительственное обращение было опубликовано местным информационным агентством Yonhap.

Юристы из Южной Кореи борются против новых правил торговли на рынке криптовалют
Юристы из Южной Кореи борются против новых правил торговли на рынке криптовалют

По данным издания The Korea Times, большинство криптобирж в Южной Корее в настоящее время используют виртуальные учетные записи, связанные с их банковскими счетами, поскольку они облегчают обмен и управления деньгами клиентов. Согласно новому закону, с 20 января текущего года, клиентам придется использовать только реальные банковские счета, а учетные записи на криптобиржах должны иметь соответствующие имена для идентификации клиента, который открыл депозит, снял, или перевёл денежные средства, чтобы в дальнейшем правительство могло опираться на полученные финансовые отчёты при создании новых правил налогообложения.

Рост привлекательности торговли на рынке криптовалют для инвесторов из Южной Кореи приписывается заметному росту стоимости монеты Ripple, благодаря чему альткоин смог стать второй, по рыночной капитализации, криптомонетой.

Читайте также: Не всё так плохо у китайских майнеров

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.