Владелец сети нью-йоркских баров и любитель криптовалют Патрик Хьюз выставил на продажу два своих заведения. Известие было бы заурядным, если бы не одно условие сделки с будущим покупателем — Хьюз готов принять в качестве оплаты исключительно криптовалюты. Напомним, продажа таких крупных активов по типу недвижимости уже случались в криптомире. Тем не менее, пока что подобные сделки до сих пор довольно редки, из-за чего и привлекают к себе внимание.


Продажа домов за криптовалюту действительно встречалась раньше. Как мы узнали в октябре 2019 года, владелец особняка рядом с озером во Франции также был готов продать недвижимость за монеты. Подробнее о других услугах и товарах в обмен на монеты читайте в отдельном материале.

Что можно купить за биткоины

Согласно публикации в New York Post, Хьюз принимает Эфириум или Биткоин в качестве оплаты за заведения Hellcat Annie’s и Scruffy Duffy’s, расположенные на 10-й авеню в Нью-Йорке. На табличке перед барами указано, что запрашиваемая цена составляет 800 ETH или 25 BTC для обоих объектов — примерно миллион долларов на момент написания статьи.

Сам Патрик Хьюз признался, что очень заинтересован в будущем крипторынка. Вот его цитата, в которой он делится отношением к происходящему. Реплику приводит Cointelegraph.

Я надеюсь связаться с одним из криптоэнтузиастов, который всегда хотел владеть собственным баром.

бар Нью-Йорк криптовалюты

Один из баров. На витрине можно заметить вывеску о продаже

56-летний уроженец Нью-Йорка из Квинса сетует на массовый карантин из-за распространения коронавируса. По его словам, отсутствие клиентов из-за кризиса стало одной из основных причин для продажи баров. На фоне финансовых трудностей Хьюзу даже пришлось уволить 90 процентов своих подчиненных. Если до пандемии в Hellcat Annie’s и Scruffy Duffy’s работало 50 человек, то сейчас персонал сократился "до пяти-шести работников".

Одновременно с этим понять желание продать актив именно за криптовалюту достаточно просто. За последние месяцы Биткоин и Эфириум показали невероятную доходность, которая не идёт ни в какое сравнение с банковскими продуктами или классическими инструментами инвестирования. В частности, Биткоин за последние тридцать дней вырос на 94.5 процента — и это с учётом вчерашнего обвала с 38 744 до 30 468 долларов.

paypal биткоин криптовалюта

Покупка криптовалют

В то же время Эфириум за месяц прыгнул на 102 процента, то есть по сути удвоил сбережения собственных инвесторов. Владелец баров явно рассчитывает на продолжение забега рынка криптовалют и поэтому хочет сразу же получить большую сумму в криптовалюте. Таким образом он сэкономит время и расходы на конвертацию фиатных денег в монеты.

При этом один из первых случаев продажи баров за крипту в Нью-Йорке не вызвал особой поддержки со стороны криптоэнтузиастов. Многие комментаторы на Reddit отметили, что ресторанный бизнес в городе находится в упадке из-за того же коронавируса. А вот цена Биткоина в последнее время активно растет, поэтому вряд ли кто-то захочет обменять очень перспективный цифровой актив на убыточный в данный момент бар.

Пользователь под псевдонимом Stacking UTXO’s отметил ошибку Хьюза в формировании цены: тому следовало в любом случае выставить ценник в долларах с условием принятия криптовалют. Он же оценивает недвижимость именно в крипте, из-за чего «реальный ценник» меняется практически каждый час. А поскольку криптовалюты будут и дальше прыгать в стоимости, итоговая сумма может легко измениться с момента договорённости до факта продажи.

Биткоин трейдинг блокчейн

Криптовалюты

Идея Хьюза интересная, но мы вынуждены согласиться с комментаторами. Вряд ли кто-то из богатых криптоэнтузиастов захочет приобрести недвижимость в нынешних условиях. Всё же её содержание требует расходов, а держать биткоины, эфиры и другие монеты в кошельке — это бесплатно. Исключением может стать разве что какой-то ранний майнер или инвестор, который получил условные 50 биткоинов вскоре после запуска сети криптовалюты и сохранил их. В случае наличия больших запасов монет инвестор может захотеть обменять свободные средства на недвижимость и готовый бизнес.


Мы считаем, что хотя данное предложение для владельцев криптовалют вряд ли можно назвать привлекательным, оно доказывает популярность блокчейн-активов среди мирового населения. Несмотря на особенности нынешней ситуации с барами, обладатели больших запасов средств в биткоинах и эфирах могут приобрести рабочие бизнесы в самых известных районах планеты. А значит монеты продолжают развиваться и завоёвывать новых поклонников.

А что вы думаете по этому поводу? Поделитесь своим мнением в нашем крипточате миллионеров. Также обязательно заглядывайте в Яндекс Дзен, где появляются статьи, которых нет на сайте.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ В ТЕЛЕГРАМЕ. ТУТ ЕЩЕ БОЛЬШЕ ИНТЕРЕСНЫХ НОВОСТЕЙ!

Источник новости

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Защита от спама - потяните ползунок вправо *